
Gateau fait d'une pâte mélangée de raisins secs puis imbibé après sa cuisson d'un sirop au rhum.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Le baba au rhum est un dessert composé d'un gâteau brioché arrosé de rhum et généralement accompagné de chantilly ou de crème pâtissière. L'origine de cette pâtisserie remonte sans doute au XVIIIe siècle.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/baba-au-rhum/

Le baba au rhum est un savarin servi imbibé d`un sirop au rhum. - Ce gâteau aurait officiellement été inventé pendant la première moitié du , quand le roi de Pologne Stanislas Leszczynski, beau-père de Louis XV, alors duc de Lorraine et installé à Nancy, trouvant le kougelhopf trop sec ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Baba_au_rhum
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.